coucou les filles

je vois qu'a l'unanimite ma recette de sirop vous interesse alors je vous la donne bien volontiers

rien de bien difficile vous verrez

 

il vous faut :

1,5 kg de fruits (les petits entiers les gros pommes poires etc en quartier) pour la menthe je ne mets que 300 grammes de feuilles sinon c'est trop fort

2 litres d'eau

25 grammes d'acide tartrique (facultatif)

 

mettre les fruits, l'eau et l'acide (celui ci ne sert qu'a preserver un certain ph  mais il est cher entre 35 à 50 € du kilo en pharmacie)

dans un grand recipient (eviter le plastique qui fait fermenter les fruits)

moi je prends le couscoussier ou le gros faitout dont la contenance est plus importante que le couscoussier

100_6321

laisser reposer 3 jours dans un endroit frais avec un torchon dessus (eviter de mettre le couvercle)

en remuant tous les jours si vous voyez que vos fruits commencent à fermenter faites votre sirop de suite

filtrer a travers un gros chinois pour recuperer le jus

dans une bassine a confiture faire chauffer le jus (soit 1 litre pour 1,5 kg de sucre)

quand le jus commence à bouillir rajouter le sucre et le laisser fondre , porter à ebullition 3 minutes

verser tres chaud dans des bouteilles en verre avec bouchon à vis  caoutchouté (bouteilles de jus de fruits)

100_5989100_6318

 

j'evite les bouteilles avec bouchon de liege à cause des risques d'eclaboussures donc de brulures

certaines bouteilles d'apéritif (genre pastis) ont ce genre de  bouchon

voila reste plus qu'à y mettre une petite etiquette

je le conserve à la cave à l'abri de la lumière et de la chaleur jusq'à 1 an

je vous souhaite une bonne degustation

bon dimanche

bisouilles

christine

bd6704ff

photo prise sur internet